Heute wollte ich mal meinen Wok ausprobieren!
Wok = Kochgefäss - kommt aus dem Kantonesischen, chinesische Bauern haben ihn erfunden.
Wok = Kochgefäss - kommt aus dem Kantonesischen, chinesische Bauern haben ihn erfunden.
Es ist sehr einfach, schnell und vor allem gesund und Nährstoffschonend! Die Vitaminen bleiben erhalten.
Der Geschmack war herrlich!
Es braucht wenig Fett/Oel und es geht sehr schnell.
Der Wok ist für kleinere Portionen geeignet,
nicht zuviel auf einmal garen!
nicht zuviel auf einmal garen!
Ein Multitalent:
Der Wok ist zum fritieren, braten, kochen, dämpfen, im schwimmenden Fett braten und schmoren geeignet.
Also ein Allroundgerät, das Töpfe und Pfannen ersetzen kann.
Also ein Allroundgerät, das Töpfe und Pfannen ersetzen kann.
Am besten man bereitet alles vorher vor! Sonst kommt man ins schwitzen ;)
Denn ist der Wok erst einmal erhitzt muss alles sehr schnell gehen.
Denn ist der Wok erst einmal erhitzt muss alles sehr schnell gehen.
Zuerst werden Zutaten gegart die eine längere Garzeit haben, dann kann man es an den Rand verschieben oder rausnehmen,
zuletzt mischt man wieder alles zusammen.
zuletzt mischt man wieder alles zusammen.
Salz immer am Ende des Garens beifügen damit das Gemüse kein Wasser zieht.
Hier ein paar Tipps und Beispiele gefunden:
Und hier tolle Tipps:




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