Früchte Wassereis
Einen Sirup mit Zucker und Zitrone machen (1 Teil Wasser und 2 Teile Zucker, pro 100 ml Wasser 200 g Zuccker). Aufkochen und sobald es dicker wird, Herd abstellen , frische Früchte in die Eisformen geben und mit dem Sirup auffülen. Fertig! Nun in den Tiefkühler damit und 24 Stunden warten.
Cantucci Toskana
Cantuccini (auch Cantucci oder Biscotti di Prato) sind ein traditionelles Mandelgebäck aus der italienischen Provinz Prato nahe Florenz. Sie werden doppelt gebacken, zuerst als längliche Laibe und dann in Scheiben, wodurch sie mürbe und haltbar werden.
- 500 g Mehl
- 350 g Zucker
- 1 Löffel Honig
- 200 gr. Butter
- 200 g zuvor geröstete Mandeln
- 4 Eier
- Schale 1 Zitrone
- Schale 1 Orange
- 1 Prise Salz
- 1 Päckli Backpulver
Ganze Mandeln im Ofen 10 Minuten rösten. 50 gr. in kleinere Stücke hacken.
Mit dem Mehl einen Brunnen formen und die Eier in die Mitte geben, Butter, Zucker, Honig, Salz, abgeriebene Zitronen- und Orangenschalen und Backpulver beigeben, Teig kneten bis er schön weich ist und zum Schluss die kleinen Madelstückchen und die ganzen Mandeln hinzufügen und nochmnals ein bisschen kneten.
Formen Sie dann Teigrollen 5-6 cm breit und auf einem Blech mit Backfolie bei 170°C im vorgewärmten Ofen 20 - 30 Min. ca. backen.
Danach werden die Rollen noch warm mit dem Messer leicht diagonal in etwa 2 cm breite Scheiben geschnitten, die dann noch einmal 3-5 Min. im Ofen gebacken werden.
Die Cantuccis werden im Vin Santo oder im Kaffee eingetaucht genossen.
Gutes gelingen und guten Appetit.
Mit dem Mehl einen Brunnen formen und die Eier in die Mitte geben, Butter, Zucker, Honig, Salz, abgeriebene Zitronen- und Orangenschalen und Backpulver beigeben, Teig kneten bis er schön weich ist und zum Schluss die kleinen Madelstückchen und die ganzen Mandeln hinzufügen und nochmnals ein bisschen kneten.
Formen Sie dann Teigrollen 5-6 cm breit und auf einem Blech mit Backfolie bei 170°C im vorgewärmten Ofen 20 - 30 Min. ca. backen.
Danach werden die Rollen noch warm mit dem Messer leicht diagonal in etwa 2 cm breite Scheiben geschnitten, die dann noch einmal 3-5 Min. im Ofen gebacken werden.
Die Cantuccis werden im Vin Santo oder im Kaffee eingetaucht genossen.
Rezeptvariante:
Gutes gelingen und guten Appetit.
Lebkuchen Cantucci
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Goldschnitten
Brot ist nicht mehr frisch? Kein Problem:
Für ca. 12 Schnitten:
3 EL Mehl
3 Eier
1 Prise Salz
3/ç Tasse Milch
Oel
Alles zusammen glattrühren
Wenig Oel in der Pfanne erhitzen.
Das ca. 2-3 cm geschnittene Brot in die Masse legen wenden und in der Pfanne goldbraun braten.
Kann man Nature oder mit Zimt und Zucker geniessen !
Guten Appetit!
Salatsalz (tolle Geschenkidee)
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Pastasalz
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50 g getrocknete Tomaten
1/4 TL Zucker
Fleischsalz
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;)
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