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Tolle Angebode

Samstag, 8. Dezember 2012

Rezept: Gebackene Weihnachtssterne mit Raclettkäse

 
Gebackene Weihnachtssterne mit Raclettekäse

Zutaten

Zubereitungs- und Ausstechzeit ca. 30 Minuten
Teig aufgehen ca. 1 Std.
Backzeit ca. 20 Minuten
Apéro für 6-8 Personen
Sternausstecher in diversen Grössen
250 g Mehl
1 TL Salz
10 g Hefe, zerbröckelt
ca. 1.5 dl Wasser, warm
Kümmel, Mohn- oder Sesamsamen nach Belieben

Pfeffer aus der Mühle oder Swiss Alpine Herbs „Alpen-Chili-Mix“
50 g Raclettekäse, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen

Mohnsamen, gehackte Pistazien oder Sesamsamen zum Bestreuen

Zubereitung

1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe im warmen Wasser auflösen, in die Mulde geben, kräftig würzen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Raclettewürfeli und Knoblauch in den Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
2. Teig ca. 1 cm dick auswallen. Sterne ausstechen und auf mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen und nach Belieben bestreuen.
3. In die untere Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens schieben. Je nach Sterngrösse ca. 15-20 Minuten backen. Warm servieren.

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