Tricks Tipps und Produktetests

News

SN

Tolle Angebode

Dienstag, 24. September 2013

Rezept: Kürbiskonfi



Die Kürbisse sind los ;)

Habe da ein Interessantes Rezept gefunden

Kürbiskonfi

Ergibt 6 Gläser à 3 dl

1.2 Kg Kürbis (z.b. Muscat oder Knirps) Gerüstet gewogen
800 g Zucker
1.5 dl Wasser
2.5 dl frisch gepresster Orangensaft
Vanilleschote
Zimt

Zubereitung:

Kürbis klein schneiden
Die hälfte des Zuckers mit Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen




Bei grosser Hitze kochen bis der Zucker goldgelb caramelisiert
Mit restlichem Wasser ablöschen
Orangensaft und Kürbis dazugeben



Vanilleschote längs aufschneiden
Vanille und Zimt dazugeben







Kürbis unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten weich garen
Vanillestängel entfernen
Kürbis mit dem Stabmixer fein pürieren


Konfitüre erneut aufkochen in heiss ausgespülte Gläser füllen sofort verschliessen und fü einige Minuten auf den Kopf stellen
Auskühlen lassen


En guete!



Zubereitungszeit; ca 65 Minuten und auskühlen



Pro Glas:
3g Eiweiss, 1g Fett,150g Kohlenhydrate 2500 KJ/600 Kcal

Quelle: Saisonküche



© Fotos / Text: Nicky's Allerleimix



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Über Kommentare, Anregungen und likes freue ich mich immer sehr! Danke