Die Kürbisse sind los ;)
Habe da ein Interessantes Rezept gefunden
Kürbiskonfi
Ergibt 6 Gläser à 3 dl
1.2 Kg Kürbis (z.b. Muscat oder Knirps) Gerüstet gewogen
800 g Zucker
1.5 dl Wasser
2.5 dl frisch gepresster Orangensaft
Vanilleschote
Zimt
Zubereitung:
Die hälfte des Zuckers mit Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen
Bei grosser Hitze kochen bis der Zucker goldgelb caramelisiert
Mit restlichem Wasser ablöschen
Orangensaft und Kürbis dazugeben
Vanilleschote längs aufschneiden
Vanille und Zimt dazugeben
Vanillestängel entfernen
Kürbis mit dem Stabmixer fein pürieren
Konfitüre erneut aufkochen in heiss ausgespülte Gläser füllen sofort verschliessen und fü einige Minuten auf den Kopf stellen
Auskühlen lassen
En guete!
Zubereitungszeit; ca 65 Minuten und auskühlen
Pro Glas:
3g Eiweiss, 1g Fett,150g Kohlenhydrate 2500 KJ/600 Kcal
Quelle: Saisonküche
© Fotos / Text: Nicky's Allerleimix
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Über Kommentare, Anregungen und likes freue ich mich immer sehr! Danke