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Tolle Angebode

Sonntag, 8. November 2015

Rezept: Brot selber machen einfach und schnell







Das neue lancierte Brot das 5 Tage frisch bleiben soll hat mich plötzlich dazu inspieriert selbst Brot zu machen.

Da weiss ich was drin ist und vor allem ohne Zusatzsstoffe auch bleibt es Tagelang frisch.

Was es braucht

 500 - 1000 gr Mehl ( je nach Wunsch,Weissmehl Vollkorn oder gemisch
25-30 gr Hefe
Salz
300 - 600 ml Wasser

 Wenn man Lust hat kann man Sonnenblumenkerne, Oliven, getrocknete Tomaten, Kürbiskerne, Nüsse, Dörrfrüchte, Karotten etc, beifügen.

Die Angaben gelten für ein halbes Kilo bis ein Kilo Brot
(v.oben nach unten, oder für 1 Kg Brot)
 Nach meinem ersten Brot habe ich angefangen gleich ein Kilo zu machen, ich mache daraus gleich  zwei Laibe.




Die Hefe in lauwarmem Wasser anrühren und mit dem Mehl und Salz mischen.

Den Teig gut durchkneten, danach eine Stunde ruhen lassen.













 Mehl auf das Backblech streuen Brot darauf und oben ein bisschen einschneiden
Auch über das Brot ein bisschen Mehl streuen, vor allem beim Einschnitt.

Im vorgehezzten Ofen 250°  für 20 Minuten backen.



 "En guete!"



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